Christophe ROUSSEL Créateur de gourmandises pour votre entreprise

Installé dans son atelier à La Baule en Loire-Atlantique depuis 2004, Christophe ROUSSEL réinvente les saveurs pour vous faire voyager le temps d'une gourmandise.

 

Notre atelier de fabrication artisanale de 800m² situé à La Baule depuis 2004, fournit notre réseau de six boutiques.

Nous mettons notre savoir-faire artisanal à disposition de nos clients professionnels.

Un cadeau d'exception

Créés avant tout pour le plaisir de nos clients, nos chocolats et pâtisseries sont entièrement préparés avec des matières premières rigoureusement sélectionnées : amandes Valencia, noisettes du Piémont, vanille bourbon de Madagascar, miel de Brière...

& pour encore plus de plaisir et traçabilité, nous avons également notre propre chocolat : le Bahiana.

Implantée dans la région de Bahia au Brésil, la ferme Pétrolina a dédié une partie de sa plantation à la fabrication de notre chocolat.

Outre le plaisir de la dégustation, les dimensions humaines et environnementales entrent en jeu : à son échelle, notre partenariat avec la ferme assure une pérennité à son travail et ses pratiques éco-responsables (certifications UTZ, Rainforest)...

Un savoir-faire artisanal qui charmera vos papilles !

 

Votre contact commercial

Renseignements et Devis
Mathilde BONNET

Coffrets de Chocolats

ASSORTIMENTS DE BONBONS DE CHOCOLATS

Présentés sous format plateau, nos ballotins sont disponibles en 125g / 250g / 375g / 500g


  • Une gamme de 36 bonbons de chocolats aux saveurs uniques enrobés de notre chocolat signature Bahiana.
  • Des chocolats grands crus soigneusement sélectionnés, des épices choisies avec justesse afin de révéler des ganaches aux notes aromatiques exceptionnelles.

Nos écrins "Les Parisiens"

Buttes de Montmartre

Disponible en boîte de 12 ou 24 pièces
Ganaches fruitées ou épicées
(saveur personnalisable)

e-TOWER ®

Disponible en boîte de 3/6/12 pièces
Ganaches fruitées ou épicées
(saveur personnalisable)

 

Nos écrins "Les Baulois"

KISSES FROM ®

Disponible en boîte de 3 ou 6 pièces
Ganache framboise 

Les paquebots

Disponible en boîte de 3 ou 6 pièces
Chocolat noir garni au praliné croustillant et caramel au beurre salé de Guérande

Un artisan à la créativité illimitée (créations de 2022)


Contactez-nous pour échanger ensemble sur votre projet unique !

Nos Coffrets de Macarons:

5 formats de coffrets de macarons aux parfums originaux et délicats, spécialité de la maison Christophe Roussel, réalisés dans nos ateliers de La Baule.

Assortiment de: 8 macarons, 12 macarons, 16 macarons, 25 macarons, 35 macarons.

Nos Pièces Montées et Wedding Cakes

Nos Pièces Montées

Nous conseillons 4 choux par personne.

Minimum 80 choux (choux glacés caramel).

Parfums au choix: Vanille de Madagascar, Chocolat, Caramel, Café, Framboise (avec ou sans alcool).

Personnalisation possible: forme (cône ou tambours), décor en nougatine ou chocolat ou pastillage, fleurs fraîches et plaque avec inscription.

Nos Weeding Cakes

De 4 étages (30 personnes) à 10 étages (155 personnes).

Parfums au choix: Fruité, Chocolaté, Vanillé, Exotique.

Personnalisation possible: fleurs fraîches, décor en chocolat, ruban en tissu et plaque avec inscription.

 

Nos pâtisseries en réductions ou en entremets XXL

Aussi belles que délicieuses, nos réductions seront l'atout majeur de vos réunions, séminaires et autres pauses gourmandes.
Pour les plus gourmands retrouvez aussi nos pâtisseries en version XXL !
Disponibles en 20 - 30 - 40 ou 50 personnes aux saveurs du moment.
Personnalisation possible : parfum, décor en chocolat, fleurs fraîches, plaque...

Retrouvez toutes les informations et photos de nos créations festives ici : Catalogue créations festives Christophe Roussel

 

Nos pyramides de macarons

Nous conseillons 4 macarons par convive.

  • Sur commande, créez votre propre pyramide de macarons en choisissant parmi les saveurs du moment.
  • Existe en 5 formats : 50 macarons (2ème photo ci-dessous) - 95 macarons - 135 macarons (1ère photo ci-dessous) - 175 macarons - 230 macarons
  • Personnalisation possible (décoration en chocolat ou pastillage, plaque...)

La boîte convive

Changez des dragées ! 
Offrez cet écrin garni de trois macarons à l'occasion de votre mariage, anniversaire...

Entreprise ? 
Ce coffret est le présent parfait pour un cadeau d'accueil ou vos repas d'entreprise. 

Personnalisation possible : parfums, ruban, étiquette personnalisée...

Personnalisez vos bonbons, vos boîtes, vos pâtisseries...

Comment ça marche ?

  • Personnalisation sur chocolat : via un système de transfert, nous pouvons apposer votre logo sur nos bonbons de chocolat.
  • Personnalisation de votre boîte : via un système de fourreau créé à l'image de votre entreprise que nous glissons sur nos coffrets.
  • Personnalisation sur votre patisserie : via notre machine à découpe haute pression, qui déoucpe plaque en chocolat, nougatine, selon le dessin ou le texte choisi.
  • Autres personnalisations : cartes de voeux, cartes de visite, étiquettes, chocolat à formes...

Exemples de personnalisation sur chocolat, fourreau...

                 

Une gamme de gourmandises pour tous vos projets

  • Des ballotins et des bonbons de chocolat fins personnalisables à l'image de votre entreprise.
  • Des écrins aux formes originales parfaits pour les cadeaux d’accueil et/ou d’entreprise.
  • Des créations uniques pour remercier et fidéliser vos collaborateurs.
  • Des macarons et réductions gourmandes qui régaleront vos collaborateurs lors de vos évènements professionnels.
  • Des wedding cakes, pièce montées et pyramides de macarons pour tous vos évènements : mariage, baptème, anniversaire d'entreprise... mais aussi...

 

Nous proposons aux entreprises, les cours de pâtisserie, une activité parfaite pour la cohésion d'équipe en entreprise!

Venez partager un moment privilégié avec Christophe Roussel ou le chef pâtissier: Enzo Roussel, et apprenez toutes les astuces des pros!

Les cours de pâtisseries se déroulent au-dessus de la boulangerie Yummy à La Baule, dans un bel espace cuisine, spécialement conçu pour vous.

Durée du cours entre 2h30 et 3h.

Nombre maximum de participants: 12 personnes.

Vous repartirez avec votre réalisation et les recettes du cours.

Un moment de partage, de gourmandise et de bonne humeur!!!!

Exemples de cours:

Fraisier ou Framboisier, Macaron dessert aux fruits rouges, Religieuse revisitée, Paris-Brest, Eclair au chocolat et café ...

             

                                                                    

Contactez Mathilde BONNET; la commerciale de la maison Christophe Roussel,

qui vous guidera et vous conseillera dans tous vos projets en entreprise:

07.56.83.37.12 ou par e-mail: servicecommercial@christophe-roussel.fr