< Retour aux actualités
Défi Pâtissier 2017
18/07/2017


Pâtissiers amateurs, à vos fourneaux !
 

Le chef Pâtissier/Chocolatier Christophe Roussel vous invite à revisiter le classique Paris-Brest en version individuelle.

À la suite d'un vote des internautes, les 5 finalistes seront conviés à La Baule pour une Grande Finale encadrée par des jurés professionnels, notamment la bloggeuse et animatrice TV Mercotte !



! IMPORTANT, LISEZ BIEN CES LIGNES AVANT DE VOUS LANCER !

• COMMENT PARTICIPER •

1• Cliquez sur le lien en bas de page et entrez vos coordonnées pour accéder au concours
2• Postez 1 ou plusieurs photo(s) de votre Paris-Brest revisité
3• Ajoutez un descriptif précis de votre création
4• Invitez vos proches à voter (1 vote/personne/photo sur toute la durée du concours)
5• Envoyez votre recette à l'adresse defi@christophe-roussel.fr avant le 12/09/2017
1 participation/personne et soyez rigoureux, vous ne pourrez pas modifier vos photos/textes une fois postés !

• LES ÉLÉMENTS IMPOSÉS •

• Les fondamenaux du Paris-Brest : la noisette et la pâte à choux
• L'ingrédient du chef : la fleur de sel de Guérande
• Gâteau individuel (portion personne) en format "boutique" (les desserts à l'assiette seront éliminés)
• Temps de réalisation : 3h30 pour 6 exemplaires identiques (plonge et rangement inclus !)

• METTEZ TOUTES LES CHANCES DE VOTRE CÔTÉ ! •

• Photographiez votre dessert sur fond uni et clair, avec une lumière naturelle
• Proposez plusieurs vues de votre gâteau, voire une coupe si l'intérieur est structuré
Décrivez précisément les ingrédients, saveurs, jeux de texture, inspirations... donnez-nous l'eau à la bouche !

• LA SÉLECTION DES 5 FINALISTES •

• Le chef Christophe Roussel sélectionnera 4 finalistes parmi les 10 participants ayant obtenu le plus de votes + 1 finaliste "coup de coeur" parmi la totalité des participants. Son choix tiendra compte des photos et des recettes envoyées (saveurs, techniques utilisées...)
• Les 5 finalistes seront conviés à La Baule les 20, 21 et 22 octobre 2017 pour réaliser leur dessert devant un jury de professionnels lors de la grande finale.

 
Conditions : Concours ouvert au personnes majeures et non professionnelles de la cuisine et de la pâtisserie (fermé aux détenteurs d'un CAP pâtisserie). Les finalistes 2015 et 2016 ne peuvent pas concourir.
Gestion des fraudes : Par souci de respect et d'honnêteté, les votes seront soigneusement étudiés et nous nous réservons le droit de disqualifier les participants suspectés de tricherie (achat ou troc de votes, faux comptes, etc.). 
Données personnelles : vos données sont uniquement nécessaires dans le cadre de l'organisation de ce concours, elles restent confidentielles et ne seront pas utilisées à des fins commerciales.

 
Bonne chance à tous !

Pour VOTER et/ou PARTICIPER, cliquez ici !


•••

Dernières actualités