Christophe Roussel
Pâtissier chocolatier créateur de gourmandise
Arrivé à La Baule il y a 13 ans et désormais installé sur Paris, Guérande, Pornic et Pornichet, Christophe Roussel bouscule les codes et revisite les classiques avec de nouvelles émotions gustatives, des designs colorés et toujours des produits de grande qualité. Déjà maintes fois récompensé et reconnu par ses pairs, il tient sa place parmi les meilleurs chefs pâtissiers/chocolatiers de France.

Le laboratoire gourmand

Situé à La Baule, le laboratoire de Christophe Roussel est un espace bouillonnant de 800m² où une équipe de pâtissiers / chocolatiers s'affaire en permanence.

Le parcours de Christophe Roussel

L'histoire commence par un apprentissage traditionnel et des expériences aussi enrichissantes que variées à travers le monde : en Uruguay dans un Relais & Château, puis en Suisse au Casino de Berne, et à Saint Barthélémy chez Jean-Marie Rivière (Alcazar, Paradis Latin) où il reste plusieurs années aux cotés de Laurent Couegnas (Ducasse, Pré Catelan).

Les boutiques

LA BAULE (44500)
  • 6 allée des Camélias
 
 
  • 19 avenue du Général de Gaulle

DE GAULLE

  • Halles du marché
Stand marché
 
GUERANDE (44350)
  • 26 rue Saint Michel
 
PORNICHET (44380)
  • 162 avenue du Général de Gaulle
 
 
PARIS 18ème (Montmartre)
  • 5 rue Tardieu
 paris 18

PORNIC
  • 6 rue de Verdun


 

Historique

2003   Sélection par le guide du Club des Croqueurs de Chocolat

2004   Ouverture de la boutique de La Baule (6 allée des Camélias)

2005   Prix Goût et Santé, catégorie sucré

2006   Membre de "Relais Desserts Internationnal"

2008   Ouverture de la boutique de Guérande

2009   Ouverture de la boutique Bar à chocolat à Paris (fermé à ce jour)

2010   Award de l'innovation au Salon du chocolat de Paris

2011   Ouverture de la boutique "Duo créatif avec Julie" à Paris (Montmartre /18ème)

2012   Elu par le Gault et Millau parmi les 5 meilleurs chocolatiers de France

2012   5 tablettes au Club des croqueurs de Chocolat et un Award au salon du Chocolat de Paris

2013   Elu par le Gault et Millau dans les 101 meilleurs pâtissiers de France

2013   Ouverture de la 2eme boutique à La Baule (19 av du Général de Gaulle)

2013   Ouverture du stand de "pâtisseries minute" sous les Halles du marché de La Baule

2014   Ouverture du magasin de Pornichet

2014  

Elu parmi les 20 incontournables du chocolat français par le guide du Club des Croqueurs de Chocolat

2015  

Première édition du Défi Pâtissier Christophe Roussel, concours national pour les pâtissiers amateurs.

2016  

Ouverture du magasin de Pornic